08.05.2022

Nachtigall und Hefezopf - Lebensraum Donaumoos

Der NABU Heidenheim lädt zu einer Exkursion ins Gundelfinger Moos ein. Auf Sie warten schöne Landschaften des Donaumooses und ein traumhaftes Vogelkonzert. Auf der Wanderung werden uns Bekassine, Blaukehlchen und die Nachtigall begleiten. Im Anschluss an die Tour lädt der NABU zum Frühstück inmitten der Natur ein.

Treffpunkt: Heidenheim, 9:00 Uhr, Parkplatz Jugend- und Kulturzentrum Treff 9, Friedrichstr.

Ort: Donaumoos südlich Sontheim

Wissenswertes zu Weidetieren

Der NABU Sontheim lädt Sie ein zum Weidetiertag in der Umweltstation Mooseum in Bächingen. Das ist für die ganze Familie ein Erlebnis. Am Weidetiertag lernen Sie viele Weidetiere hautnah kennen. Weidetiere sind wichtige Helfer, um den Naturraum im Donautal nachhaltig zu erhalten. Passend zum Thema gibt es regionale Köstlichkeiten, viele Kinderaktionen und Ausfahrten.

Ort: Bächingen, Umweltstation Mooseum, Schloßstr. 7